ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

本日のランチ@タイカレ-

2013-05-21 20:39:49 | 食べ物
バイキング再びでっす。

今日はカレ-3種類制覇しました!
グリ-ン>イエロ->レッドの順で辛いことが分かりました。
それぞれスパイスの配合が違っていて面白いですね-。

そして本日、野菜炒め的なものがあったんですけどね。
青椒肉絲に入っているタケノコと似たようなのが入っていて、
タケノコかと思いきや、生姜!
結構な大きさの生姜が入っていて、ピリッと辛かったです。
でもここのところ体調がイマイチ絶好調とは言えない感じなので、
ちょうど良かったですo(^-^)o@生姜信者
あと、プチトマトがすご-く甘かったヽ(´▽`)/
おかわりしちゃいましたw

今日からまた6連勤(*_*)
しかも、明けて1休(´Д`)
ほどほどにいきます。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと甘口ワイン

2013-05-21 14:30:00 | お家でお酒♪



蔵直ワインを引き取りに行った時、
ついでに1本買ってきたワインです。
1600円くらいだったかなぁ。

  


Riesling Auslese 2011(Saint Antonius)

ドイツのアウスセーゼです。
言うまでもなく、Riesling100%。
アルコールは8.5%と低め。
1本飲んでも安心

淡い黄金色。
木とか種みたいな香りがします。
蜜のようにフルーティーな甘味。
後味はスッキリ。

ちょっと疲れた時に、甘いの、やっぱりいいですね~。

ヴィノスやまざきのポイントカードが変わるそうで、
ポイントをためられるのが今月いっぱいだとか。
今、1万円分くらい貯まってるんですよねぇ。
高いのを1本買うか、そこそこのを2本とか買うか…。

まぁポイント交換は年内いっぱいOKとのことなので、
夏が終わってからの方がいいかな~。
考えよっと。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんばんワン

2013-05-21 00:19:38 | 動物



もっち-です。





ずんっ





ずんずんっ



また遊んでね♪

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

がんばっぺ東北ラガー

2013-05-20 14:00:00 | お家でお酒♪

またまたビールづいてます。
この前、収容本数以上のビールを買ってきちゃったから、
溢れてるんですよね。。。
頑張って消費です



がんばっぺ東北ラガー(ひでじビール)

毎度おなじみ、宮崎ひでじビールです。

岩手県と宮城県で、復興支援プロジェクトが立ち上げられ、
その一環として造られたビールだそうです。



原材料は大麦麦芽、岩手県産稗、ホップ、ビール酵母、行縢湧水で
アルコールは4.6%。

稗、ですか~。
初めてです。

ラガーだし、そうは言ってもそんなに味変わらないんじゃ…
なんて思って飲んでみたら、大間違いでした。

やや濁りのある濃いめの黄金色。
なんか、普通とは違う香りがします。
どこかで嗅いだことがある香りなのですが・・・
こういう時、もどかしい!

味も独特の香りがあって、美味しい♪
コクもあります。
普通のラガーを麦茶とするなら、紅茶って感じ。
これは稗から由来するものなのか、ホップの種類からくるものなのか…

よく分かりませんが、美味しかったです!
ひでじビール、今のところ季節商品コンプできてるのかなぁ?
頑張る

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

更に近くなりました!

2013-05-19 09:57:41 | Weblog
今日はかなりの広範囲にわたって、富士山が見えます。

ちょうど昨日の曽世さんのト-クイベントで、
最後に富士山を詠んだ詞を披露してくれたんですよね-。

タイムリー♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おっ!

2013-05-19 09:30:57 | Weblog
今日は品川を出て早々に、富士山が見えました!

微妙な高低差とか障害物で、写真を撮るのが難しいのですが…
左側の白いぽちっとしたのが富士山です。

あ、今から法事のために実家へ向かいます。

昨日はあんまり寝てないので、出来る限り寝たいと思います(-_-)zz
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっとしたコネタ

2013-05-18 17:09:17 | Weblog
昨日美容院に行った時のこと。

シャンプーカットで予約してました。

お店に着いて、受付へ行くと…
「いらっしゃいませ!本日はヘナとカラ-リングですね?」

…いや、何一つかぶってないんだけど(;^_^A

人生で一度もカラ-リングしたことないし(;^_^A

「え?!」と言うと、
「あ、ヘナとカット?」と店員さん。


どうやらヘナ押しらしいw
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GOYA GRY

2013-05-18 14:14:14 | お家でお酒♪

一昨年でしたかね~。
横浜のビアフェスで大人気となったビール。
缶で売っているのを発見して買ってきました。



GOYA GRY(ヘリオスビール)

GOYAですよ。
あの、ゴーヤ。
インパクトは絶大です。

 

原材料は麦芽、ホップ、糖類、ゴーヤー果汁で、
アルコールは5%。



うん、一昨年で合ってます!
素晴らしき記憶力w

お味ですが、通常のビールの苦味とは違った苦味を感じます。
が、意外とスッキリ。
ケグほど苦味も強くないように思います。

暑い夏にピッタリじゃないですかね~♪

今年のビアフェスも、働きますよ!
横浜でもちょっとだけ働こうかな~、とも思ってます。
お客としても行きたいですね♪

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ@ハンバ-グ

2013-05-17 18:46:12 | 食べ物
本当はオムライスのお店に行こうと思ったのですが、
ちょうど3人は入れなさそうな感じだったので、
近くに新規オ-プンしたハンバ-グのお店に入りました。
このお店、前はワイン色々置いてるイタリアンだったんですよね…。
一度だけ行きました。

ランチメニューはハンバ-グと牛カツライスなるもの。
無難にハンバ-グにしました。

左側の黒い丸いのが焼け石みたくなっていて、
好みでハンバ-グを焼いて、ソ-スに付けていただくスタイル。
面白いですね。
頼めば途中で交換してもらえます。

ハンバ-グはなんか、もちもちしてました。
トッピングを自分で選べますが、
トマト&サルサソ-スにしました。
…デミグラスソースの方が良かったかもん?w

キャパ16くらいのこぢんまりしたお店ですが
お店の人が3人いて、多くない?と、余計な心配を(;^_^A
ま、いいんですけどねw


明日から三連休ですが、うち2日は法事で帰省…。
開けたら6連勤再び(´Д`)
体力温存しなくちゃ!!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花のその後。。。

2013-05-17 14:15:16 | 花♪植物♪自然♪

発表会の時にいただいたお花。
枯れたお花は処分したり、
随時入れ替えて楽しませていただきました。

その中に、すごいのがいたんです。。。

元は、これ。



この、丸で囲んだお花です。
上に向かって元気よく伸びてます。

それが気づくと・・・



上に向かってはいますが・・・
伸びすぎ…(爆)

枯れたやつを間引くと、ちょっとさみしくなりました。
でも、上に向かって延びようとする
ものすごい生命力が感じられます。



1週間後、こうなりました。
枯れたのは取って、元気なのだけが残ってます。
・・・下に向かってますね。



最後の1個(上に向かって延びてる反抗的なやつ)
まで、キレイに咲きました!



可愛いですよね~。
スズランっぽいというか。

結局3週間ほど楽しませていただきましたでしょうか。
ありがとうございました!!

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする