chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

すりおろし赤かぶの肉だんご温まろスープ タバスコ(R)ブランド ペパーソース

2014-02-09 | weblog

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タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


68円/100g の合挽肉(豪州/国産 牛7豚3) と 赤かぶ(菜園野菜)と玉ねぎ
古米の自家製粉米粉 で作った 肉団子のスープを作りました

希釈用つゆ と減塩しょうゆ で作ったスープと 団子のたねには
タバスコ(R)ブランドペパーソース の 隠し味を

・・・recipe(4人分)16個・・・
合挽き肉 100g
赤かぶ 1個(皮ごと すりおろしたもの茶碗1杯分)
玉葱 1/4個
米粉(自家製粉) 大さじ4
塩、黒こしょう 各少々
※ 今回は 伯方の塩・焼塩 並びに GABANあらびきブラックペパーを使用しています
タバスコ(R)ブランドペパーソース 1振(たね用)
水 600ml

希釈用つゆ 大さじ2
※ 今回は 正田だしが活きる生醤油使用万能つゆ3倍濃縮 を使用しています
減塩醤油 小さじ1/2
※ 今回は 正田塩分を気にする人のおいしい醤油塩分50%カット を使用しています
タバスコ(R)ブランドペパーソース 2振(スープ用)

ブロッコリー、金時人参 各少々

1.合挽き肉に塩こしょうをし よく捏ねてから すりおろした赤かぶと玉葱、米粉を加え混ぜ ペパーソースを振り混ぜて平らにし
16等分し 1個ずつ丸める
2.鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ浮かんできたら あくをすくい つゆ、醤油で味つけをし ペパーソースを振る 彩り野菜を加え 数分炊いたら器に盛り付つける 

 できあがり

やわらかい肉だんごと和風スープ に少しのペパーソースがいいアクセントになります


バーグと冬野菜 サラダマカロニの焼きカルボナーラ マ・マーうれしい早ゆでサラダマカロニ&カルボナーラ

2014-02-08 | weblog

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買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
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余ったハンバーグを使って
バーグと冬野菜サラダマカロニの 焼きカルボナーラを作りました

・・・recipe(2人分)・・・
マ・マーうれしい早ゆでサラダマカロニゆで時間3分150g 1/3袋(50g)
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ2人前260g(パスタソース) 1/2袋(130g)
ハンバーグ 1個
※ 今回は自家製 コカブと米粉の照焼ハンバーグ を使っています
ブロッコリー、金時人参 各少々

1.マカロニを3分ゆでる ソースを袋のまま数分湯せんにかける カットしたブロッコリーを1分、人参を数分ゆでる
2.グラタン皿に1のマカロニと野菜、カットしたハンバーグを盛り1のソースをかけ 250℃に予熱したオーブンで10分焼く

アツアツおいしいです


ブロッコと金時人参のカルボナーラ マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm&ミルクたっぷりのカルボナーラ

2014-02-07 | weblog

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旬の県産ブロッコリー と 15円/100gの県産金時人参
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm &ミルクたっぷりのカルボナーラ(パスタソース) で
早ゆでパスタを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm結束タイプ500g 1束(100g)
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ(パスタソース)2人前260g 1/2袋(130g)
金時人参、ブロッコリー 各少々

1.パスタを3分ゆでる パスタソースを袋ごと数分湯せんにかける カットしたブロッコリーを1分、人参を数分ゆでる
2.1のパスタと野菜にパスタソースをからめる

牛乳たっぷりベーコンチーズ卵ペパーのカルボナーラソースと甘い冬野菜でおいしく温まります


お箸で食べる照焼ハンバーグ タバスコ(R)ブランドペパーソース

2014-02-06 | weblog

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タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


合挽き肉(豪州/国産 牛7豚3) 68円/100g と すりおろしコカブ&玉葱
米粉(自家製粉) 多めのハンバーグ に
正田生醤油使用万能つゆ3倍濃縮 の照焼ハンバーグ を作りました

・・・recipe(4人分)4個・・・
合挽肉 200g
コカブ(菜園野菜) 1個
玉葱 1/4個
米粉(自家製粉) 大さじ3
伯方の塩・焼塩、GABANあらびきガーリック 各少々

正田生醤油使用万能つゆ3倍濃縮 大さじ2
タバスコ(R)ブランドペパーソース 数滴

1.合挽肉に塩とこしょうをふり捏ねてから すりおろしたコカブと玉葱、米粉を混ぜ 小判型4個作る
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を焼き皿に盛りつける
3.2のフライパンで万能つゆを煮詰め2にかけペパーソースを振る

照焼ハンバーグの味だけど柔らかい食感の箸で食べれる ピリッとホッとなメニューです