【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪
プラスナチュラルジンジャーレモン(シロップ)を使って チャイをつくり
クリームにしたものを パンケーキとバナナ,チョコポッキーにかけました
・・・recipe(クリーム)チャイ150ml分・・・
英国茶葉 中さじ1
水 100ml
低脂肪乳 (茶葉と水を炊いた紅茶とあわせて150mlになるように)50~80ml
スティックシュガー 2本(5g×2)
プラスナチュラルジンジャーレモン(シロップ)希釈用 大さじ1
米粉(自家製粉) 大さじ3/4
ケーキ用マーガリン 2g
バニラエッセンス 数滴
トッピング
ミニパンケーキ 6個
※ SHOWAブランチパンケーキミックスに低脂肪乳を混ぜた生地を 大さじ1ずつ焼いたもの
バナナ 1本
グリコポッキーチョコレート 5本
チャイクリーム 大さじ3
1.茶葉と水を炊き 低脂肪乳とあわせて150mlの分量にしたものを 鍋に戻し砂糖とジンジャーレモン,米粉を加え混ぜながら炊く
2.とろみがでてきたらマーガリンを加え皿にうつし冷凍庫で急冷する
3.2にバニラエッセンスを混ぜる
4.皿に盛りつけたミニパンケーキ, バナナ,ポッキーチョコレートに 3を適量かける
できあがり
チャイソースが甘くスパイシーでおいしいです