国産鶏むね肉 51円/100g(買物袋持参で会計時2円引き) と 青菜(チンゲン菜間引き菜)を
ガーリックバターソースで ソテーしました
・・・lunch・・・
鶏むね肉のガーリックバターソテー ハウス香りソルト
青菜炒め チンゲン菜間引き菜
・・・fitness・・・
欠
・・・vegetable garden・・・
14-10-25,26 ( 5weeks ) おでん大根 根太り(直径1.5~2cm)
こまつ菜全収穫中 ,チンゲン菜間引 ,ほうれん草・サラダ水菜は大きな場所から収穫 おでん大根
チンゲン菜
ほうれん草(ギザ葉)
こまつ菜
サラダ水菜 ここまで2袋税抜100円種
これよりプレゼント種 ↓ 京千緑(葉ネギ)
西洋セキチク八重咲混合(花)
冬みね(大根)
14-10-25,26 ( 3weeks ) 本葉増える ほうれん草(丸葉)
耐性大根
つるなしスナップ 3つとも2袋税抜100円種
14-10-25,26 ( 1week ) 発芽 キムチ白菜
早生キャベツ
チマサンチュ
大葉春菊 4つとも2袋税抜100円種
発芽後周りに虫除けをまきました
おまけ 自生ミニトマト収穫
熟柿収穫(一部青柿残しそろそろ全収穫)
さつま芋もそろそろ全収穫 収穫すると畝が空く( 土づくり → 種蒔のくりかえし )汗
南瓜つる つるなしインゲンの片付(すると畝が空く 汗) など 次回に
・・・flower garden・・・ ポリゴナムに ハナアブ集る
スイセンの葉っぱ
【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪
米粉カット餅 と 柿,プルーンを ジンジャーシロップであえた ホットマチェドニアを作りました
・・・recipe(1人分)・・・
柿 小1/2個
種なしプルーン 1個
米粉(自家製粉) 大さじ2
ぬるま湯 大さじ3
スティックシュガー 1本(5g)
プラスナチュラル ジンジャーハニー(ジンジャーシロップ)88g(4個入) 1個(22g)
お湯 60ml
1.米粉とシュガーを混ぜたものに ぬるま湯を加えて混ぜ キッチンペーパーではさみレンジ強で3分加熱し 8等分し湯通しする
2.1と1cm角に切った柿とプルーンを器に入れジンジャーシロップとお湯を加えあえる
生姜の辛みとはちみつの甘みのホットデザート 米粉餅と柿にからめて食べると温まります