・・・vegetable garden ’15・・・
15-4-18,19 ( 6weeks ) 人参追肥, 土寄せ
順に 五寸人参, 赤ちりめんしそ どちらも2袋税抜100円種
15-4-18,19 ( 5weeks ) 芽かき, 追肥, 土寄せ
順に キタアカリ(男爵), 北海こがね(ゴールドメークイン) どちらも1k順に170円,270円HC種芋
15-4-18,19 ( 2weeks ) 本葉出る 山東菜(半結球白菜) 2袋税抜100円種
15-4-18,19 ( 1week ) 発芽
順に 地這きゅうり, つるなしインゲン, オクラ 3つとも2袋税抜100円種
へちま(プレゼント種), ゴーヤ(食集め種) は 未発芽
15-4-18,19 ( 0week )
HC苗(茄子,まっかうり,ズッキーニ, 唐辛子, 甘長しし唐)各1ポット59円, 金時芋つる50本 植付
スィートコーン2種73,74粒 ポット撒き
・・・vegetable garden '14・・・
15-4-18,19 ( 30weeks ) セキチク蕾, 京千緑 葱坊主 現る
西洋セキチク八重咲混合(花)蕾部, 葉 プレゼント種 京千緑(葉ねぎ) プレゼント種
15-4-18,19 ( 28weeks ) ほうれん草大株生り
順に ほうれん草(丸葉), つるなしスナップ どちらも2袋税抜100円種
15-4-18,19 ( 26weeks ) 早生キャベツ 2袋税抜100円種
15-4-18,19 ( 23weeks ) 高菜とうだち始る
順に 三池たか菜, 黄玉葱 どちらも2袋税抜100円種
15-4-18,19 ( 20weeks ) 株太り始る O・P黄150本522円HC苗
15-4-18,19 ( 14weeks ) 結実 四季なり苺あまごこち 1ポット100円SC苗
おまけ パセリ
順に ミニトマト芽, 大葉 どちらも実生
・・・garden flower・・・
P交換品 ↓ ミニッツメイドフォーミュラ アサイーミックス(アクティブセレクト)500ml 1個
プレゼント品 ↓ ふせん 1個
【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】
塩分少なめの料理レシピ
収穫高菜 で 豆腐入肉たねを包み 味ぽん,追いがつおつゆ2倍, 水で 炊きました
たねには とうだちはじめの トゥルトゥル あま~い ネギ入
・・・recipe(1人分)・・・
高菜(三池たかな) 中4枚
牛豚合挽肉, 冷奴豆腐 各50g
中ねぎ(京千緑) 1本
塩, GABANナツメグ&あらびきブラックペパー 各少々
水 200ml
ミツカン味ぽん&追いがつおつゆ2倍,マヨネーズ 各中さじ1
1.肉, 塩, ナツメグ, ペパー, マヨネーズ, 豆腐をよく捏ねる
2.高菜の上に1をのせたものを4枚重ね 内三折にし 水,味ぽん, つゆを入れた鍋で煮る
3.2を皿に盛り付け2等分する
4.はがしながら食べる できあがり
高菜があまくて 豆腐とネギ入り肉たねが 柔らかくて おいしいです
【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 2種 中辛&塩レモン を使って
2種類の シャキたれ混ぜごはん をつくり ボリューム惣菜と盛りあわせました
・・・recipe(1人分)・・・
ほうれん草 カットしたものボール1杯
牛豚合挽肉 50g
塩, GABANあらびきブラックペパー, ナツメグ 各少々
ハウス特選本香り生にんにく 少々(水で溶いたもの)
ごはん 茶碗1杯
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛, 塩レモン 各2cm
キャベツ 千切り少々
1.フライパンで合挽肉に塩ペパーナツメグにんにくを加え炒める ほうれん草を炒める
2.ごはん半分ずつを たれそれぞれで味付けし 皿に盛り1をのせ 隙間にキャベツを添える
シャキシャキ具入りたれで ごはんおいしい♪ ボリューム惣菜と混ぜて食べておいしい♪