平日のお昼ごはんは、息子のお弁当の余り物や前日の残り物、納豆など冷蔵庫にあるものでひとり楽しく食べています。が、
休日のランチは息子がいるので、何にしようか悩みます。
若者(といってもアラフォーだけど)はとにかく、肉にくしいものが無いと、今日はこれだけなの?と不満顔をするのですもの。😏
今日のランチはCOOPで購入したレトルトのボロネーゼソースでスパゲティにしました。
このボロネーゼソース、一人前のレトルトパックが3個入って300円くらいと安いわりに美味しいのでお気に入りです。
本物のボロネーゼスパは平たい生パスタを使うらしいですが、我が家はなんちゃってボロネーゼで十分です。😁
そうそう、キャロットラペが美味しくて、また作っちゃった。
もらった人参が無くなるまでリピしそう!
作りたてより、1~2日置いた方が美味しさアップしますね。