昭和の日の今日、珍しく息子たちが揃ってお休み。
でも、それぞれに遊びに出かけてしまい、結局はいつも通りのひとりランチ。
世の中ゴールデンウィークなんだから、普段と違うものが食べたい!
それで思いついたのが、『おにぎらず』。
インバウンド需要で、おにぎりが人気らしい。
冷蔵庫の中の残り物 大葉、卵焼き、生ハム、白菜キムチ、つぼみ菜のお浸しを具材にして作ってみました。
握らなくてもよいから『おにぎらず』だと思うのですが・・・
やっぱり、ラップで包んだ後、少しだけギュッと押さえて馴染ませたほうが崩れなくて良いみたいです。
でないと、ボロボロこぼれる。
美味しく出来ました!
インスタントの牛テールスープと。(←最近のお気に入り😋 )
う~む!よく考えたら、おにぎらずって焼き海苔を1枚使っちゃうから、贅沢と言えば贅沢だな。
祝日ってことで良しとしよう!(ちっちゃな贅沢だなぁ😏 )