毎回買い物に行く前に「食べたいものは?」と聞かれるのですが、答えられないです。いったい何が食べたいのか・・・。酢と醤油がなくなった事だけ伝えあとはお任せ。
今日はルッコラが安かったらしいです。頭の中ではサラダとピザが浮かんだそうで夕食はサラダとチーズのピザ。最近冷凍食品を多用していて料理らしい料理をしていません。久しぶりに鰯を3枚降ろしにしました。
レタス、ルッコラ、カブ、キュウリ、ふきのとう、レモンに酢漬けの鰯。ハーブソルトにオリーブオイルを掛けていただきました。キュウリも久しぶりに食べたらちょっと幸せ。春らしいサラダです。
皆さん普段は何を食べていますか?ご来店下さるお客様に訊ねてみると、同じ地域に住んでいても、同じ食材で違う料理になるみたい。出身が違うからなのか、独自に進化した家庭料理なのか。次はレシピをしっかりメモしようと思います