お早うございます。
昨日ハウスの気温を見ていたら10時ころで25度超えてます。そろそろ夏野菜の種蒔き出来るかしら。発芽温度が高いのに暑いと一気に苗が劣化して実らなくなるズッキーニ今年も種まきから栽培してみます。例年八重桜が咲いてからの4月下旬に種蒔いてました。1カ月早いです。
種が大きいので蒔きやすいです。
ついでにカボチャも半分だけ蒔いて見ます。育ったら草地の真ん中に植えてみます。雑草に負けるな。
冬に100羽単位の集団のカラスは田にいなくなりましたが、ついカタログで気になった赤色のカボチャ、目立つわね。狙われるかしら。食べる事より実るのが見たいです。
秋に種蒔きしなかったスナップエンドウ
青汁キャベツ、レタス発芽しました
草冠に時、合っているかしら。
春ニシンここに何かハーブを刻んで掛ければ美味しいです。何時ものプロ用スーパもので無いのでお店で一泊物らしくやはりお刺身は無理でした。
生鮮品は店頭での管理や売り切る努力が不可欠です。触れれば違いが分かるようになり幸せなのかそうでないのか。
三月も終わりです。四月は天候に恵まれ忙しくなって欲しいです。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。