プロ農家ならダメですねーのバラバラ生育、家庭菜園では爆発させずに食べ切れるかが最重要です。
畝整備の元肥えの偏りは黙認しています。週に一個食べてます。
人には向き不向きが有る。私は出来無い事が一杯なので夫に説明しても実演できそうも無いです。ゆかりが植え付けるときに加減してもらう方式にしました。収穫の物を食べようとしたら外の葉が6枚有りました。
ケールやカリフラワーの葉を食べて来たので食べて見ようという事になりました。突然のキャベツ愛らしい。知ったうえで廃棄は構わない。食わず嫌いで無く知識不足なら勿体無い。
少し長めに煮込めば柔らかい。味はいつもと変わりません。
半分捨てるなんて普通だったのに、キャベツさん今迄ごめんなさい。
ケール青汁を飲んでいたのでハードルが低い。
多分もう一枚傷み防止に葉を残した状態がスーパーで並んでます。
硬そうな所を削り、
根は私の握力では切れなかったです。
交互に葉が出てます。じっくり観察何てしたこと無かったです。
植え付け後収穫まで虫除けネットを開けずに育つので意外に綺麗な葉です。
濃淡は日本画の緑です。
柔らかい所はざく切りにして好みのドレッシングで一皿です。ごま油と塩が好き。
次のアーリーボールは植え付け済、藍天は発芽が始まりました。赤葉のケールも復活してます。多分捨てないと踊りケールが出来そうです。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。