ってなんのこと?
ハイ、こんぶちゃんのことなんですね~。小樽の「ホラ吹き昆布」
なんて、粋な名前なんでしょうね~。この飾り気のないパッケージもセンスよし。
そして何より、うまいのだ!!
まず、昆布茶。
それに、ちょっとしょっぱいけど、そのままかじるのもグー。
お知り合いからいただいて、これまではかじったり、お茶にすることしか知らなかったけど、
パッケージに、おにぎりに刻んでいれてもオイシイよ、とのアドバイス。
早速やってみた。
いいわー玄米ともあう。
塩加減もいい感じ。玄米のプチプチ感の中に、柔らかい歯ごたえのハーモニーよ~~~♩
また”ホラ吹きおにぎり”つくってみよう~。