BUND CAFEです。
ん?今更ながらハマってきた?あのお店、11年もあるのに??
これまで三谷ビルにさんざん出入りしてたのに??
前から好きだったけど、オーナーさんとお話しできて、
オーナーさんの思いをダイレクトに感じたからなのかな。
一見、ちょっとクールで、気軽にお話ししたことなくて。
でも、とても気さくな方だったんです。
そして、メニュー、テーブルと椅子の風合いや置いてある雑誌までも好みだし・・・。
仕事中の「駆け込み寺」ならぬ、「駆け込みカフェ」になりそうかも。
さて、この前いただいたお茶の香りがとても好きになったので、
きょうもおなじものにしようと決めていたのですが、より香りを楽しめるという、
昔ながらの中国茶スタイルで。
でも、お湯をあけるのが慣れていなくて、プチやけどしたりして(笑)。
きょうのお楽しみはもうひとつありました。
コレコレ。何かわかります?
台湾名物のパイナップルケーキなんですよ。
でも、これは手作りのものです。オリジナル台湾の、ちょっとモソモソしていて、
ドライのパイナップルではなく、
生のパイナップルを使って生地に大量に練り込んであるんですって。
だからすごくしっとりしていて、
ちょっとね、食感は舟和の芋ようかん的な感じなんだけど(笑)
いわゆるケーキのカテゴリーになかなかおさまらないような、
不思議な食感なんです。それが、たまりません。感激しました。
ちなみに、台湾などでは塩入りのうずらの卵のお菓子があるらしいのですが、
それのアレンジバージョンです、うずらたまごちゃんが入りよん。
うふふふ。なんだか微笑んでしまいます。
来週は、ランチにいくつもり!オーナーさんに宣言してきたし~。
ん?今更ながらハマってきた?あのお店、11年もあるのに??
これまで三谷ビルにさんざん出入りしてたのに??
前から好きだったけど、オーナーさんとお話しできて、
オーナーさんの思いをダイレクトに感じたからなのかな。
一見、ちょっとクールで、気軽にお話ししたことなくて。
でも、とても気さくな方だったんです。
そして、メニュー、テーブルと椅子の風合いや置いてある雑誌までも好みだし・・・。
仕事中の「駆け込み寺」ならぬ、「駆け込みカフェ」になりそうかも。
さて、この前いただいたお茶の香りがとても好きになったので、
きょうもおなじものにしようと決めていたのですが、より香りを楽しめるという、
昔ながらの中国茶スタイルで。
でも、お湯をあけるのが慣れていなくて、プチやけどしたりして(笑)。
きょうのお楽しみはもうひとつありました。
コレコレ。何かわかります?
台湾名物のパイナップルケーキなんですよ。
でも、これは手作りのものです。オリジナル台湾の、ちょっとモソモソしていて、
ドライのパイナップルではなく、
生のパイナップルを使って生地に大量に練り込んであるんですって。
だからすごくしっとりしていて、
ちょっとね、食感は舟和の芋ようかん的な感じなんだけど(笑)
いわゆるケーキのカテゴリーになかなかおさまらないような、
不思議な食感なんです。それが、たまりません。感激しました。
ちなみに、台湾などでは塩入りのうずらの卵のお菓子があるらしいのですが、
それのアレンジバージョンです、うずらたまごちゃんが入りよん。
うふふふ。なんだか微笑んでしまいます。
来週は、ランチにいくつもり!オーナーさんに宣言してきたし~。