chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

えーん。

2011-05-07 | Weblog
せっかく、久しぶりに「さえら」に行ったのに
断面フェチ、ショコラエナット好みの極みといえましょう、美しいサンドイッチの断面を
写真にとったはずなのに。

保存しておくの、忘れてたみたい

ということで、すみません。お写真はナシ。
でも、相変わらずさえらさん、混んでます。
2時過ぎでも満員でした。

どれにしようか悩んで、今回はスモークサーモンとフルーツサンド。
相変わらず、フルーツは、キウイとイチゴとリンゴが、しかもフレッシュなものが入っていて、
さらにホイップがシアワセな感じでフワフワで。
スモークサーモンは初めていただきましたが、トマトとの組み合わせが意外ですが、いけました。
ともだちの頼んだたまごをひとつ頂いちゃいましたが、素朴な感じがいい。こちらはきゅうりと一緒で。

言い忘れてた、フワフワのパンね、あれもいいね。
「耳好き」のショコラエナットですが、スパッと耳が切れられているのも、やはりいいもんです。

でも、久しぶりだったから、あの、えびカツのナイスな断面、見ておくべきだったかな。
よし、きょうはテーブル席だったし、今度また行って、あの茶色ポロシャツ軍団の
手際のよい作業を見ながら、えびカツでも待とうかな。
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ANGKほうこく。

2011-05-07 | Weblog
ANGKってなんですか?って
そりゃあ、もちろん「オールニッポンガレット協会」ですよ。ご存じないので???

なぜか、最近そば粉のクレープが気になっています。
で、札幌にはあまりないですが、ちょこちょこ行っています。
札幌駅付近にもある、という情報をネットで得て行ってみたのですが、
ちょっとガレット店の雰囲気、フランスのイメージとも程遠いお店で、
このガレットも、びっくりするくらい塩辛かったです。

あのお店、なんで、ガレットなんてメニューに置いているんだろ?

ということで、敢えて店名は出しませーん。
それに忘れちゃったし(笑)。

ああ、トーキョーのガレット店、行きたいなあ。
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