chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

コジャレヤキトリ

2008-09-14 | おそと
先週のお話です。久し振り気のおけない友とのごはん。
場所はこれまた久し振りのコジャレ焼き鳥屋「しろ」。
ん?コジャレ焼き鳥?
鶏肉がコジャレているの?…いや、そうではありません。
見ればわかっていただけると思いますので頑張って全部アップします。
新橋ガード下愛好家のオジサンがこの写真を見たら
「こんなの焼き鳥じゃねえ!!!!!」
って雄叫びあげそうなメニューです。
おおお~、そのそばには居たくないわ~。
ま、焼き鳥のイメージを変えたい、ワインと楽しみたい、
というのがお店のコンセプトですから、許してください。
コース、3800円也。 トップバッターは正肉と手羽。
新橋焼き鳥オジサンはこの店のまず「出し方」から気に食わないだろうなー。

まぁまぁ!

それよりなにより、
今回は久し振りに集まっていろいろ話せたことが1番うれしかったかな。
…とはいいつつしっかりいただきましたけどね。


タコのスペイン風。コースの定番なんです。



あなご~。


レバーのパテと北海しまえび。置き方がコジャレてるもの。



ぎんなんとししとうも「おすまし」?


チーズ焼きと豚肉です。



コジャレてもこれは出てくれないとねっ!この辺で結構おなかは「キテます」が
つくねを残すわけにはいかん。


ご飯もの。左の「ブルーチーズのチャーハン」は
コースの定番。2年以上ぶりに来ましたので懐かしい。
今回はお雑炊もつけてくれました。



これまた、コースの〆定番の「コーンのカタラーナ」。
前はコーンじゃななくふつうのカタラーナだった気がしますが
記憶に自信ないです。甘さが抑えられてます。

…ということで、いわゆる焼き鳥屋とは程遠いお店です。
まず焼き鳥の数が少ないです。
焼き鳥食べたーい!という時は薦めませんが
なかなかのコースではありますよね。

楽しいひとときでした。

中央区南4?または5西24「SHIRO」でした。



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