TIOの雑記帳

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アイコジョヴァンニでミートソースです。

2019-07-07 13:32:19 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

凄い人です。左のカウンター席のみ空いています。待ち席もいっぱいです。コンロ5つを使ってパスタランチを作っています。30人捌ですが、人のやることですから味のばらつきはどうしても出るのでしょうが、私に当たらないように。です。


・サラダ 
・バケット 
・牛肉とゴボウ 赤ワインのラグー ミートソース
・アイスコーヒー

 
・サラダ 

ローストハムと卵のタルタルのような、ベルギーサムライソースのようなものが入っています。

・バケット  



・牛肉とゴボウ 赤ワインのラグー ミートソース


900円ランチなので、高級牛と言うわけにはいきませんが、赤ワインラグーのトマトソースなので深味があります。ボロネーゼとは味わいが違います。ゴボウで食感と香りも出て、フォークでぐるぐる巻いてモグモグ食べると、スッキリとした酸味のトマトソースの味わいです。


・アイスコーヒー


・牛肉とゴボウ 赤ワインのラグー ミートソース   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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イルグラードでボロネーゼです。

2019-07-07 11:35:28 | イタリアン

イルグラードの過去記事

お店は女性ばかりです。4人、3人、2人です。いつものカウンター席に座りました。レベルの高いお店ですが、メニューの黒板が見えないのが難点です。といっても、見えないのは私だけのようで、イルグラード用にハズキルーペを入手しないといけません。入店が10番目なのでちょい待ちです。


・前菜
・フォカッチャ
・峠下牛のボロネーゼ スパゲッティ
・コーヒー

税込み 1550円


・前菜

クロスティーニを食べているとピンクペッパーの香りが口のなかに広がりました。いい感じです。小イワシの旨味とほのかな苦味もいい感じです。よく考えられています。

・フォカッチャ


・峠下牛のボロネーゼ スパゲッティ


3度目か4度目の登場ですが、安定した味わいで、パスタの茹で上げもいつも通り絶妙です。お皿が温められているので、ソースも最後までいい状態が続きます。パルミジャーノ、ブラックペッパーの風味です。クロスティーニのピンクペッパーは華やかでしたが、ブラックペッパーはシャープで辛味もあり、全然違います。なるほどです。

・コーヒー




広島県広島市南区京橋町8−3−2F


イルグラードの過去記事

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ルッコラのその後

2019-07-07 09:41:54 | 園芸 ハーブ

ルッコラの種を採取し、巻いて芽が出て、間引いて、全部虫に喰われました。お皿に添えると見栄えがよくなりそうな大きさですが 、虫食いだらけです。


・間引く前

ルッコラの種をまいたら凄い事になりました。


・間引いた後

少しずつ間引いて、気付いたら全部虫に喰われています。残念な事になりました。

・フレンチタラゴンです。



・緑で買い物

緑でハーブ野菜とオランダ エシャロットとニンニクです。エシャロットでヴァンブランソースを作ります。


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