TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニでカルボナーラとラビオリです。

2019-07-16 18:59:05 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

久々のブルッティです。これまで何回か入店出来ませんでしたが、今日は空いていました。夕食はブルッティかTOVILA(La-Vita)が第一候補ですが、バスセンターで早く到着したバスによって決めます。


・ウィスキー
・赤ワイン
・とうもろこしのフリット 
・卵とアスパラガス  
・カルボナーラ 
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ


・ウィスキー



・赤ワイン



・とうもろこしのフリット

シンプルですが、とうもろこしのしゃきしゃき感ところももサクサク感にミネラル岩塩の味わいです。お酒に合います。

・卵とアスパラガス

何度食べてもやめられません。半熟卵のキミにパルミジャーノ、黒胡椒といたってシンプルですが、美味しいです。

・カルボナーラ 


自家製パスタに卵のキミの舌触りにパルミジャーノです。パンチェッタの塩加減と黒胡椒のピリッと感があり、まろやかでクリーミーです。

・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ 


雪化粧のような色彩のラビオリですが、何度目の登場でしょうか? 何度食べても美味しいです。

 

・ジムビーム ロック   700円
・赤ワイン   500円
・とうもろこしのフリット   800円
・卵とアスパラガス   800円
・カルボナーラ 1200円
・アニョロティ 1200円
計(税込み) 5200円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

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ヴェーネレでホッキ貝のトマトソースです。

2019-07-16 12:09:52 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

カウンター席に座りました。満席です。シェフ1人でまわすようで、時間的にヤバそうです。また女性2人入店ですが、アウトです。常連さんのようです。パスタは結構早く出来たので、サラリーマン優先で作ってくれたのでしょう。お客さんは、時間に余裕のある人達のようです。


・サラダ 
・フォカッチャ 
・ホッキ貝とズッキーニのトマトソース
・アイスコーヒー


・サラダ



・フォカッチャ



・ホッキ貝とズッキーニのトマトソース


暑い日にはトマトソースが美味しいです。安定感ある味わいです。ほのかなホッキ貝の香りがいい状態で出ていて、ペスカトーレが食べたくなりましたが、今度夜いった時に食べます。

・アイスコーヒー



・ホッキ貝とズッキーニのトマトソース 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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