TIOの雑記帳

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ぶりのポワレ フルーツトマト ケッパー バルサミコソース。

2019-07-14 18:56:52 | T食堂

T食堂の過去記事

 駅地下スーパーでぶりの切り身があったので購入です。1/5に煮詰めたバルサミコがあるので、ケッパーとバルサミコのソースを作ります。プチフルーツトマトにソースを一緒に熱を入れ、独特の甘酸っぱいソースを作ります。ぶりの身と味付けしたプチフルーツトマトを一緒に食べます。

・ぶり 1片
・塩 適量
・フルーツトマト 1つ
・ケッパー 12粒
・バルサミコ 1/5に煮詰めたもの 適量
・オリーブオイル 適量
・黒胡椒 適量
・ペコロス 飾り  1/4


・ぶりのポワレ フルーツトマト ケッパー バルサミコソース

思った以上に美味しいです。トマトはもっと小さくカットして身に添えて食べるともっと食べやすかったかも?

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アイコジョヴァンニで豚とうもろこしオイルとイカ アンチョビトマトソースです。

2019-07-14 12:38:11 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

カウンター席に座りたかったですが、今日はテーブル席です。調理場に目をやると、フル回転ではなく余裕があるようです。テーブル4人席、4テーブルに2人ずつ座っている状態で、私たち含めて20人です。


・サラダ 
・バケット 
・シルキーポークととうもろこし 黒コショー風味 オイル
・アイスコーヒー

・サラダ 
・バケット 
・イカと観音ネギ アンチョビ トマトソース
・アイスコーヒー


・サラダ 

葉野菜にマッシュドポテトと焼きナスが入っています。

・バケット 


・シルキーポークととうもろこし 黒コショー風味 オイル


黒コショーの香りがよく、とうもろこしのしゃきしゃき感が出ています。風味と食感はいつも考えられていて、ポークの旨味もしっかり出ています。

・イカと観音ネギ アンチョビ トマトソース


イカは業務用ですが、細かくカットしたり、大きめのイカは切り込みを入れたり、ラグーっぽくしたりと、スポンジのような業務用イカのスカスカ感が一切なく、イカの香りとアンチョビの風味で900円ランチとは思えない仕上がりです。

・アイスコーヒー


・シルキーポークととうもろこし 黒コショー風味 オイル   900円
・アイスコーヒー   200円
・イカと観音ネギ アンチョビ トマトソース   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 2200円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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