SOGOの地下スーパーでレンチョウカレイを買いました。2つソースを考えてみます。フルーツトマトとケッパーとバルサミコソースです。もう一つはアンショワイヤードソースです。
3枚におろしましたが、左右対称と言うか、上下非対称と言うか、綺麗におろせません。不細工な形になりました。
トマト ケッパー バルサミコソース | |
・塩 | 適量 |
・フルーツトマト みじん切り | 2つ |
・ケッパー みじん切り | 12粒 |
・バルサミコ 1/5に煮詰めたもの | 大さじ1 |
・オリーブオイル | 適量 |
・黒胡椒 | 適量 |
.レンチョウカレイのポワレ フルーツトマト、ケッパー、バルサミコソース
黒っぽく見えるのはみじん切りのフルーツトマトとみじん切りケッパーに1/5に煮込んだバルサミコです。みじん切りにしたトマトがケッパーとバルサミコを絡めて、フルーティーな味わいです。前回の問題点を克服し、見た目とは違い、かなりの出来映えです。赤いトマトは必要ないです。
アンショワイヤードソース | |
・にんにく | 1片 |
・アンチョビ | 1.5片 |
・ジェノヴェーゼトランパーニュ風 | 適量 |
・黒胡椒 | 適量 |
・レンチョウカレイのポワレ アンショワイヤードソース
ジェノヴェーゼ アーモンドソースにアンチョビを混ぜて、にんにくを効かせたソースです。アンチョビを入れるだけ、深味が出て美味しいソースになりました。
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