TIOの雑記帳

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サーモンのベアルネーズソース香草焼きです。

2019-07-09 21:32:19 | T食堂

T食堂の過去記事

昨日美味しいお魚が食べたくて、ソースを作りました。ヴァンブランソースとベアルネーズソースです。この2つのソースは前回作りましたが、今回は食材が違います。たまねぎは使わずベルギーエシャロットとベアルネーズはフェンネルではなく、フレンチタラゴンを使いました。

・2種類のソース

左がヴァンブランソースをで右がベアルネーズソースです。共にベルギーエシャロットを使いました。ベアルネーズはフレンチタラゴンを使いました。真鯛のヴァンブランソースは明日作ります。

・サーモンに付けるハーブパン粉に使います。

スウィートフェンネル、タイム、セージ、スープセロリです。みじん切りにしてパン粉と混ぜ合わせます。

・サーモンのベアルネーズソース 香草パン粉焼き

フレンチタラゴンやベルギーエシャロットを使いました。感想は、くそうまです。意外だったのはベルギーエシャロットでなくても、たまねぎで代用出来ますが。しかし香りはタラゴンに限ります。

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コメント
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