昨日美味しいお魚が食べたくて、ソースを作りました。ヴァンブランソースとベアルネーズソースです。この2つのソースは前回作りましたが、今回は食材が違います。たまねぎは使わずベルギーエシャロットとベアルネーズはフェンネルではなく、フレンチタラゴンを使いました。
・2種類のソース
左がヴァンブランソースをで右がベアルネーズソースです。共にベルギーエシャロットを使いました。ベアルネーズはフレンチタラゴンを使いました。真鯛のヴァンブランソースは明日作ります。
・サーモンに付けるハーブパン粉に使います。
スウィートフェンネル、タイム、セージ、スープセロリです。みじん切りにしてパン粉と混ぜ合わせます。
・サーモンのベアルネーズソース 香草パン粉焼き
フレンチタラゴンやベルギーエシャロットを使いました。感想は、くそうまです。意外だったのはベルギーエシャロットでなくても、たまねぎで代用出来ますが。しかし香りはタラゴンに限ります。
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