ヴェーネレです。仕事もなんとか12:00前に終わったのでランチに行きます。カルテッロのお客さんが月曜場のに、いつもより少ないです。il nebbioのオープンなのでそっちに流れているのかも? テレビでよく見る有名な料理人さんのお店なのでイタリアン好きのあいだでは話題になっています。
・サラダ
・フォカッチャ
・ホッキ貝とズッキーニのトマトソース
・アイスコーヒー
・サラダ
吉宗農園のマイクロハーブや根野菜のマリネです。みずみずしさと食感を狙った葉野菜のサラダが多いですが、時々フレンチぽい構成のサラダが出ます。大きなお皿にテリーヌを添えて飾り付ければ、ちょっとした高級店ぽくなりますが、1000円ランチなので毎回手間はかけられないでしょう。
・フォカッチャ
生クリームのフォカチャと胡麻のフォカッチャです。
・ホッキ貝とズッキーニのトマトソース
ホッキ貝の旨味が出て、トマトソースがいい味になっています。ムール貝のトマトソースも絶妙でしたが、ホッキ貝のトマトソースもなかなかです。ホッキ貝の色彩がトマトソースの色で目立たないのがもったいないような気がします。寿司屋で出てくる先が赤っぽい貝です。こりこりして食感がよく、ほのかな香りでいいバランスです。次回は、ホッキ貝の味わいとあさりのブロードを生かしたオイルを食べてみます。
・アイスコーヒー
・ホッキ貝とズッキーニのトマトソース | 1000円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事