手打ちそば 浅枝です。人が多く回転も早いです。関東の味なので、真っ黒く旨味のない塩辛いダシのイメージがあり、昆布ダシうどんに慣れている私には、合わないんじゃないかと頭をよぎりました。江戸前蕎麦ってどうなんでしょ?
・花巻
・鴨ざる
・花巻
かけ蕎麦です。10割蕎麦に変更出来ますが、ノーマルなかけを選びました。蕎麦は細くもっちりしています。メニューの写真には小皿のわさびが付いていましたが、出てきたものにはありませんでした。なぜ? ダシも蕎麦も今一つピント来ません。まるちゃんの緑のたぬきのこしとあんまり変わらないです。
・鴨ざる
茹で上げ、冷水でしめているので食感はざるのほうがよく、ざるそばならまた食べたいです。つけ汁が温かく、今日は暑かったせいか 、冷たいつけ汁が欲しかったです。このお店はざるが美味しいです。薄味昆布ダシうどんに慣れている人でも、ざるならば、その凄さの片鱗を垣間見ることが出来るのではないでしょうか?
・花巻 | 850円 |
・鴨ざる | 1357円 |
計(税込み) | 2200円 |
広島県広島市中区立町6−7
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