ぶりが食べたくなったのでSOGOの地下スーパーで買ってみました。何を作ろうか結局決まりませんでしたが、やっぱりポワレが手堅いので、余っているソースで作ってみます。
・セロリのスープ
パンチェッタ、セロリ、にんじん、玉ねぎです。
・ブリのポワレ 玉ねぎたっぷりトマトソース 白ワイン風味
ソースはにんにくとバター、白ワインで風味を出して、玉ねぎたっぷりのトマトソースを混ぜこんだものです。ブリの焼き具合がよくトマトソースと合い、想像より美味しく仕上がりました。
.
taverna TAKEDAです。県庁、県警を突き抜けて近道です。太陽の角度か?暑いです。店には6人いますが食べ終わっているようで、注文すると、すぐに出来上がりました。1.4mmなので茹で上げが早いです。予約なしの7人集団が入店です。早く入店してよかったです。この集団の男子達はパスタ大盛を頼んでいます。それでなくとも100gあるんですけど。
・サラダ
・フォカッチャ
・サバと自家栽培野菜の軽いトマトソース
・アイスコーヒー
計(税込み) 1296円
・サラダ
自家菜園の野菜に、にんじんアンチョビドレッシングです。
・フォカッチャ
・サバと自家栽培野菜の軽いトマトソース
珍しく、いつもよりパスタがかためですが、これはこれでいいです。サバも美味しく、野菜もしゃきしゃきです。軽いトマトソースでサバ風味を引き出しています。
・アイスコーヒー