TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

アイコジョヴァンニで豚肩ミンチ キャベツ オイルソースです。

2019-07-21 11:34:02 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

長雨で市内も避難勧告が出ています。さすがに今日はお客さんがいません。朝からキャンセルの電話が鳴りっぱなしだそうです。私も早食いして帰らないと電車が止まると大変です。予約の7人のお客さんが入店です。2人入店です。女性1人入店です。いつもの入店ペースに戻りました。


・サラダ 
・バケット  
・豚肩ミンチとキャベツ ピリッと辛め
・アイスコーヒー


・サラダ 



・バケット  



・豚肩ミンチとキャベツ ピリッと辛め


 時間がかかっています。なんと今日はテゾーリタリアの2.0mmです。誰もいなかったからでしょうが、ランチ時は1.7mmでないと数をこなせないですね。キャベツのしゃきしゃき甘味に豚の旨味、パスタのもぐもぐ感があり、小麦の香りもします。パルミジャーノがパスタに絡まりいい状態です。

・アイスコーヒー


・豚肩ミンチとキャベツ ピリッと辛め   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカと白身魚のアメリケーヌソース

2019-07-21 08:33:20 | T食堂

T食堂の過去記事

赤海老の殻を使って作りました。海老の香りと甘味で濃厚でまろやかなソースです。


・イカと白身魚のアメリケーヌソース

捨ててしまう海老の殻で、美味しいソースが出来ました。さっぱり食べたいときはトマトソースに混ぜても美味しくなりそうです。手間はかかりますが、鶏のガランティーヌに添えて食べてみたいので次回作ってみます。うまい。ちなみにパスタはディマルティーノの1.7mmです。



.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする