TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

秋刀魚のソテー レモンバターとバルサミコそーソースです。

2019-07-31 21:35:36 | T食堂

T食堂の過去記事

広島駅の地下スーパーにさんまがあったので購入です。レモンバターソースとバルサミコソースで作ってみます。手が臭くなるので手袋をして捌きます。


・さんまのソテー  レモンバターソース

レモンバターソースは何でも合いますが、レモンが少し強かったかも。塩分は高くないですが、レモンと塩が強調されたようで、微調整が必要でしょう。


・さんまのソテー バルサミコソース

1/5に煮めたバルサミコなので、そのままでも、抜群の味わいです。バルサミコは全部使いきったので、また作ります。煮詰める時は換気扇をガンガン回しますが、結構ご近所迷惑になります。

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タコミンチ コラトゥーラ マイクロハーブのせ♪ ローズマリー風味

2019-07-31 06:37:33 | T食堂

T食堂の過去記事

朝食ですが、パパッと作ります。残り物のタコ刺とコラトゥーラです。パスタはディチェコ1.4mm 

・EXVオイル  大さじ2
・潰しにんにく 1片
・コラトゥーラ 大さじ3/4
   
・タコミンチ タコ刺身3つ
・ローズマリー 1枝
・パスタ(ディチェコ 1.4mm) 50g
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・吉宗農園マイクロハーブ 適量
   

・セロリの食べるスープ

残り物のスープです。ポタージュは好みではないので、簡単で美味しいスープを考えてみると、私の場合はセロリの食べるスープです。

・タコミンチ コラトゥーラ 吉宗農園のマイクロハーブのせ♪ ローズマリー風味


タコミンチをピュアオリーブとローズマリーを入れて焼き、食感が出たらパスタに入れて完成です。 簡単で美味しいコラトゥーラパスタです。

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする