大八です。フレンチを食べたハズですが、なぜか?炭水化物が食べたいそうで、広島駅地下ASSE店大八です。フレンチの後にたこ焼きは違うのではと思いますが、たこ焼きです。
・大八6個 480円
・大八8個 600円
税込 1080円
・大八6個
・大八8個
広島県広島市南区松原町2−37 ASSE広島駅ビル B1F
たこやき 大八 広島ASSE店の過去記事
カーヴ ド ヴァン 柿さかです。11時に駅北からバスに乗る予定でしたが、ツレが来ません。寝ていたらしく結局タクシーで行くことになり無駄な出費です。15席ぐらいの小さなお店でゆったりと食事出来そうな雰囲気です。
メニュー
Plat d’jour
Menu Dequstation
Menu Spécialité
土日はPlat d’jourのオードブル付きが3000円だそうで、試しに頼んでみます。
Plat d’jour
・プチアレント
・季節野菜のポタージュ
・魚料理or肉料理
・デザート
・コーヒー
+1050円でスペシャルオードブル
+500円でデザート盛り合わせ
・オードブル
・ガランティーノ
・高掛農園 マイクロリーフ サラダ
・スムージー ミント風味 ボリジの花のせ
・ノルウェーサーモンの燻製 レモンソース
・ルバーブ パイナップル ジェラート
・コーヒー
・ぶどうジュース
・オードブル
・ガランティーノ
・高掛農園 マイクロリーフ サラダ
・スムージー ミント風味 ボリジの花のせ
・鹿肉のポワレ 蜂蜜とシェリービネガーのソース
・ルバーブ パイナップル ジェラート
・コーヒー
・ぶどうジュース
・オードブル
・鶏のガランティーノ
飾付けもなく視覚的にシンプルです。食材の口触り、風味、香り等にフォーカスを当てた作り方です。
・高掛農園 マイクロリーフ サラダ
梶谷農園で働いていた人で、ヨーロッパから帰られてマイクロハーブの農園を開かれたそうです。マイクロハーブに酸味、塩気を加えてあります。視覚的ではなく、味わいにフォーカスを当てています。
・パン
・スムージー ミント風味 ボリジの花のせ
・ノルウェーサーモンの燻製 レモンソース
サーモンなのでイメージがわきやすいですが、食べてみると、燻製の香りやレモンバターソースのこくと爽やかさがあり、丁寧さを感じます。
・鹿肉のポワレ 蜂蜜とシェリービネガーのソース
一口いただきました。鹿独特の臭みもなく、焼き具合、ソースの風味もいい感じです。
全体的に感じるのは、縦の立体感や飾付けもなく、食材の味わい、風味、焼き具合、ソースにフォーカスを当てたオーソドックスな作り方で、お皿一つ一つの主役食材を生かした世界です。
・ルバーブ パイナップル ジェラート
・コーヒー
・Plat d’jour | 3000円 |
・ぶどうジュース | 900円 |
・Plat d’jour | 3000円 |
計(税込み) | 7452円 |