TIOの雑記帳

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ヴェーネレでホッキ貝のオイルです。

2019-07-08 12:10:01 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

今日はカルテッロは臨時休業です。張り紙がありますが読んでいる時間はないのでヴェーネレに行きます。パスタランチは肉と魚のメニューを出しても魚が多く出るそうです。そう言えば数少ないフレンチ訪問したお店でもお魚を選んでいるお客さんが多いように思います。脂ギッシュなおじさんは肉が多いようなイメージです。肉って人気がないのか? 肉も部位によって食感が違い、味わいも違いますが、お魚(魚介類)はそれ以上に違いがあるので奥が深いのかもしれません。ヘルシーで美味しくって種類が豊富ですから 、いろんなソースでいろんな味わいを楽しめます。魚介の美味しいお店はマークです。


・サラダ
・フォカッチャ
・ホッキ貝とズッキーニのオイルソース
・アイスコーヒー


・サラダ



・フォカッチャ



・ホッキ貝とズッキーニのオイルソース


色彩が綺麗です。トマトソースよりオイルの方が視覚的に楽しめます。アサリのブロードなのでホッキ貝とも相性がよく、ケッパーの風味を使い、私好みの味わいになっています。ソースを変えるだけなので頼んだら作ってもらえます。今月は出来るだけ食べようと思います。

・アイスコーヒー


・ホッキ貝とズッキーニのオイルソース 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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