昨日はフレンチだったので、急にパスタが食べたくなりました。ちょうどチコリもありますし、ベーコン、パルミジャーノも少し残っています。自分で作ると材料の残りや賞味期限を考えないといけないので、同じようなパターンが続きますが仕方がないです。
・EXVオイル | 大さじ1 |
・にんにく みじん切り | 1片 |
・唐辛子 みじん切り | 適量 |
・ベーコン | 5切れ |
・チコリ 1cm角 | 半分 |
・ミネラル岩塩 | 適量 |
・黒胡椒 | 適量 |
・ディチェコ 1.4mm | 70g |
・パルミジャーノ | 適量 |
・バジルの葉 手ちぎり | 1枚 |
・ベーコンとチコリのほろ苦いパスタ
チコリがトロッとほろ苦く、ベーコンの旨味がたっぷりです。パルミジャーノもたっぷりふりかけているので口当たりもよくいい味です。まずく出来ない食材の組み合わせなので美味しくって当たり前。ディチェコの香りもありバランスが取れています。
.