広島三越イートインの過去記事
広島三越 イタリアフェア イル・フリージオです。奥田シェフの新しいお店です。今年はピアット スズキが来ないのですね。ちょっと残念ではありますが、奥田シェフのお店なので大期待です。
---- メニュー ----
Aセット(バーニャカウダ+オイル寿司7貫+巻物2貫)2200円
Bセット(バーニャカウダ+お好きなパスタ) 2200円
Cセット(バーニャカウダ+寿司3貫+お好きなパスタ40g+アクアパッツァorヴァチナーラ+寿司3貫+ドルチェ) 4400円
・牛サーロインローズマリーの香りのOcuda風フィオレンティーナ(1人前)3,501円
・お魚のOcuda風アクアパッツァ(1人前)2,801円
・寿司7貫バーニャカウダ付オリーブオイルと世界の塩を添えて(1人前)2,001円
・奥田シェフのズコット(1人前)550円
・サバと秋ナスのトマトソースフェデリーニ(1人前)1,501円
・手長エビとあさりのナポリ風フェデリーニ(1人前)1,801円
・タコとエリンギとセルリーのペペロンチーノ(1人前)1,501円
・サクラエビと三つ葉のクリームソースフェデリーニ(1人前)1,650円
・トスカーナ風ホロホロ鳥のモツ入りラグーフェデリーニ(1人前)1,650円
・ドルチェジェラート2種(満月の塩ミルクジェラート・ラ フランスのジェラート、1人前)550円
・ティラミスのセミフレット(1人前)550円
以上
・Bセット 手長エビとあさりのナポリ風フェデリーニ
計 税込 2200円
・バーニャカウダー
・手長エビとあさりのナポリ風フェデリーニ
一言で言うと美味しいです。奥田シェフの繊細な感じが抜け落ちているようです。有頭海老、あさりの風味と旨味が強く出ているから、そう感じるのかもしれません。ソースをスプーンですくっていただくと、オイルの感じや塩の感じはアルケッチャーノです。食材の個性が強かったと言うことです。明日も食べに行きます。
・お寿司に使ったオイルとお塩
オイル一つ、お塩一つで全く違う世界が広がります。奥田シェフが吟味したオイルとお塩なので、料理の参考になると思います。お寿司はいただきませんでしたが、やっぱり凄いラインナップですね。
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン