ここあコテージ

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セロリの粕味噌漬け

2019-02-22 06:34:57 | 料理

久しぶりにセロリの漬け物を作りました。
漬け物と言っても、即席漬けの類です。



味噌漬けだけでもおいしいのですが、
酒粕をプラスして、砂糖を少し入れて、
そのまま一晩置いて、次の朝には食べられます。


とても簡単、早く漬かり、おいしく食べられます。

セロリが苦手でも、これはクセが少なくなり、
食べやすくなりますよ。


ちょっとしな~っとしますが、
それでも味がしみておいしくなります。

分量は決まってないので、レシピは書けませんが、
味噌と酒粕(できれば練り状のもの。板粕なら溶かして)、
砂糖を混ぜてみて、漬け床がおいしければ大丈夫。



(再度載せますが。)


食べる時は味噌粕を取らず、そのまま食べるとおいしいです。
苦手なら、少し取ってもいいですが。

セロリだけでなく、キュウリ、小カブなどにも合いますよ。

味噌漬けは失敗なしです!
下処理(塩漬けなど)も要らないので、楽です。

お試しを~!





***



昨夜の地震、こちらは小さな揺れでした。
北海道の方々は大変でしたね。
大きな余震が来ないように祈ります。


もう金曜日ですね。
今日も「チコちゃん」が楽しみです。

「キョエちゃん」の声、ナゾです。笑

金曜日の本放送より、翌日の再放送の方が視聴率が高いのは、
やはり朝ドラのすぐ後だからでしょうね。


「まんぷく」も面白いですね。
安藤サクラさんは、お母上(安藤和津さん)に
ホントにそっくりですよね。

将来が楽しみな女優さんです。





ここあでした。


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