火曜日、パンを焼きました。
(証人喚問を見ながら。笑)
以前知人から頂いたレシピのもので、
前回は半分の量で焼きましたが、
今回はそのままの量で焼きました。
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一次発酵中。この2~3倍まで。
捏ねはHB(1斤用)でやりましたが、
全部で400gの粉でも大丈夫でした。
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二次発酵後。
初めて発酵かごを使いました。
(でも、実は上下反対に置いた事を
発酵中に気づいたという・・・笑)
これに、切り目を入れました。
そして完成。
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一見、堅いカンパーニュ風です。
強力粉と全粒粉が入っています。
切ってみました。
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柔らかいパンです。
今回はドライイーストのみ。
でも、そんなにイースト臭は強くありません。
***
休暇中に見た「カワアイサ」です。
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手前の、頭が黒い鳥です。
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陸の鳥には、まだあまり遭えていないのですが、
先日見たのは、ムクドリ1羽。
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オレンジの鋭いくちばしが目立つ小鳥です。
休暇も昨日でおしまい。
最終日は、車で1時間ほどの温泉と道の駅に
行ってきました。
今日から日常に戻ります。
イースター礼拝や行事に向けて
更に準備をしていきたいと思います。
ここあでした。
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