☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

暑い日に食べたい『揚げだし豆腐』

2018年06月26日 | 日記
暑い日に作るのはちょっと気が進まないけど でも 食べたいもの・・・。

『揚げだし豆腐



もみじおろし、おろししょうがどちらか選べないので 両方のせてます

冷奴もいいけど、揚げだしにすると 食欲がないときでも ペロッと食べれちゃいますね。

『おからサラダ』『大豆入りのしりしり』『アボカドとかぶの温サラダ』『アボカドの揚げ餃子』








生徒さんの声

揚げたての揚げだし豆腐とてもおいしかったです。もみじおろしも初めて作りました。
サラダ2種はとてもおしゃれな料理を学ぶことができました。


基本の家庭料理 1回目 『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』



生徒さんの声

自分で初めてだしをとりました。たまご焼きの味付けもおいしかったです。

 お出汁の美味しさを知っていただけて嬉しかったです 
   これから たくさんの『おいしい』を 感じていきましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする