作り置きミートソースにプラスのリクエスト『かにクリームコロッケ』
作る時は、カニ缶だけですが、 試食の時に、身を後のせ
小ぶりですが紅ずわいがにが一杯500円で出回っていたので 夜の酒の肴にと買ったものをちょっとプラス。
そのままでカニクリームコロッケ、身をのせると一気にカニコロッケに
庭のディルもプラスするとさらにオイシー
作り置きおかず『ミートソース』のレッスンでは、先に作ったクリームコロッケでがんばったので
野菜のみじん切りはフードカッターをチョイスで 野菜も炒めずにレンチンで時短。
たっぷり出来上がったミートソースです
アレンジのキャベツのキーマ煮込み。 キャベツもレンチンしてから、ミートソースと一緒に5分煮るだけ。
煮込んでませんね
生徒さんの声
冷凍食品でしか食べないカニクリームコロッケを自作できたことが感動です。
ミートソースもたくさんできて、忙しい平日に帰ってからもパパっとごはんが
食べられそうでうれしいです。