野菜満喫レッスン
『とろける豆腐鍋』『揚げ湯葉の混ぜごはん』『信田巻き』『きなこ飴』
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
鍋料理に重曹を使って食べたのは初めてでしたが、とろっとした食感がやさしく感じて食べやすかったです。
ゆばの混ぜごはんもせりと合っておいしかったです。信田巻きは初めて作りましたが、上手くできたので家でも作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
きなこ飴も簡単に作れておいしくいただきました。
とろける豆腐鍋は肉や野菜も優しい味でやわらかくなりおいしかった。
揚げ湯葉の混ぜご飯は簡単に作れたので家でも作ってみようと思った。信田巻きは味がしっかりしみこんでととてもおいしかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
初の鍋レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でしたね。ご家庭の鍋の定番にぜひ加えてください。
今回は信田巻きを作ったので、鍋の具に油揚げを使いませんでしたが。
油揚げもとろっとした食感になるので試してみて下さい