☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

椎茸の海老しんじょう揚げ

2025年01月13日 | 日記
リクエストメニュー 『椎茸の海老しんじょう揚げ』



旅行先の居酒屋さんで食べたメニューで
ご自宅で作ってみたけど 上手く作れなかったとのこと。

えびのすり身とはんぺんでレシピを作ってみました。
後で調べたら、お店では天ぷらに仕上げているようでした。

『いなりチーズ焼き&いなり納豆キムチ』『里芋の味噌田楽』
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食材・味付けのレパートリー... | トップ | 1升瓶のほぼ・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。