午前は 豆製品を使ったレッスン
ニラを入れて、味つけは醤油の『和風麻婆豆腐』
『小松菜のおから煮』
もう一品は 米粉でとろみ付けした 定番スープ『白菜と桜海老のクリームスープ』
ほっこりする優しめの味つけ、季節が変わり、求める味覚も変わったなあと感じます。
午後は野菜満喫レッスン 体験レッスンにお越しいただきました
『れんこんの中華炒め』 我が家の作り置きおかずの定番決定です。
昨夜、生の真だらを買ったので、ドリップをとるため、キッチンペーパーにのせていたら
解凍の真だらでした 身のふんわり感が出ないのでは・・・と思いましたが
揚げて食べてみると 十分に美味しかったので ホッとしました。
ニラを入れて、味つけは醤油の『和風麻婆豆腐』
『小松菜のおから煮』
もう一品は 米粉でとろみ付けした 定番スープ『白菜と桜海老のクリームスープ』
ほっこりする優しめの味つけ、季節が変わり、求める味覚も変わったなあと感じます。
午後は野菜満喫レッスン 体験レッスンにお越しいただきました
『れんこんの中華炒め』 我が家の作り置きおかずの定番決定です。
昨夜、生の真だらを買ったので、ドリップをとるため、キッチンペーパーにのせていたら
解凍の真だらでした 身のふんわり感が出ないのでは・・・と思いましたが
揚げて食べてみると 十分に美味しかったので ホッとしました。