基本の家庭料理 和食の基本4回目
『五目混ぜごはん』『胡瓜の酢の物』『魚の鍋照り焼き』
今日は ぶりの売っていなかったので 銀鮭で照り焼き 脂がのっていて身がふわっとやわらかくていいね。
あれ?そっちから撮るの? ごはん撮っているのかな
午後は 作り置きおかず『肉団子』のレッスン
夕方は オンラインレッスン
『梅おこわ』と『鶏だんごとわかめの茶碗蒸し』
グリルで焼いた鶏ささみと梅干し、大葉をまぜた炊きおこわ。
野菜が少ないので 冷蔵庫にある青菜でプラス一品 我が家は水菜でした。
『五目混ぜごはん』『胡瓜の酢の物』『魚の鍋照り焼き』
今日は ぶりの売っていなかったので 銀鮭で照り焼き 脂がのっていて身がふわっとやわらかくていいね。
あれ?そっちから撮るの? ごはん撮っているのかな
午後は 作り置きおかず『肉団子』のレッスン
夕方は オンラインレッスン
『梅おこわ』と『鶏だんごとわかめの茶碗蒸し』
グリルで焼いた鶏ささみと梅干し、大葉をまぜた炊きおこわ。
野菜が少ないので 冷蔵庫にある青菜でプラス一品 我が家は水菜でした。