☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

少し頑張る料理にチャレンジ

2024年08月31日 | 日記
豆腐料理のレッスン
少し頑張ったメニューにトライしてみたいとのリクエストをいただいたので
信田巻きと揚出し豆腐をご紹介

『信田巻き』



どの油揚げを使っていたっけと 3種類の大揚げを準備してみたのですが、
やっぱり、しっとり肉厚の油揚げでは、開くことができず タイシさんの大揚げを半分にして使いました



『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』に とうもろこしを使ったので

『揚出し豆腐』にも とうもろこしを揚げて のせました とうもろこしもそろそろ終わりですね。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすとズッキーニ | トップ | バターチキンカレーのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。