豆腐料理のレッスン
少し頑張ったメニューにトライしてみたいとのリクエストをいただいたので
信田巻きと揚出し豆腐をご紹介
『信田巻き』
どの油揚げを使っていたっけと 3種類の大揚げを準備してみたのですが、
やっぱり、しっとり肉厚の油揚げでは、開くことができず タイシさんの大揚げを半分にして使いました
『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』に とうもろこしを使ったので
『揚出し豆腐』にも とうもろこしを揚げて のせました とうもろこしもそろそろ終わりですね。
少し頑張ったメニューにトライしてみたいとのリクエストをいただいたので
信田巻きと揚出し豆腐をご紹介
『信田巻き』
どの油揚げを使っていたっけと 3種類の大揚げを準備してみたのですが、
やっぱり、しっとり肉厚の油揚げでは、開くことができず タイシさんの大揚げを半分にして使いました
『糸寒天とゴーヤのノンオイルサラダ』に とうもろこしを使ったので
『揚出し豆腐』にも とうもろこしを揚げて のせました とうもろこしもそろそろ終わりですね。