~二宮にイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は快晴!気持ちのいい朝です。
ルスティカの最近のおすすめ料理をご紹介します。
甘くておいしい「新玉ねぎ」がいよいよ出始めましたので、『ナポリ風ジェノヴェーゼ』をご用意しています。以前も紹介しましたが、たっぷりの玉ねぎをよく炒め、牛肉と一緒にじっくり煮込んだソースでパスタと和えます。(去年の記事はこちら →
『LA GENOVESE』)
今回の牛肉は国産牛ホホ肉でご用意しています。玉ねぎのやさしい甘みと柔かいお肉の旨みたっぷりのソースです!
それから、お肉料理でもう1品!短角牛のタリアータをご用意しております!短角牛とは、北海道や東北の辺りで飼育されている和牛で、霜降りではなく、“赤身がおいしい”赤身重視の旨みの濃いお肉です。今回はこの短角牛のモモ肉をグリルし、キノコのグリルやルーコラと一緒にタリアータにしてお出ししております。健康的な赤身のお肉の旨みをぜひ味わってください!
あとは、人気の水牛のモッツァレラチーズも入荷してまーす!
デザートではティラミスもありますよ~
おすすめをいっぱいご用意してお待ちしてます!ぜひお越し下さい!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります