~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
前の畑で咲いていたコスモスをいただきました。秋はいいですね。暑い夏も終わって、そろそろお花を飾りたいなと思う季節です。
ただいまのおすすめパスタはこちら。
▲「マッケローニ・アッラ・キタッラ」仔羊の煮込みソース和えキタッラ
仔羊を赤ピーマンと一緒にトマトソースでじっくり煮込んだソースをキタッラというパスタで和えて、羊のチーズ、“ペコリーノ”で仕上げます。煮込んだ柔かい仔羊とさらっとしたトマトソース、そしてこのペコリーノチーズと優しい味のキタッラ、とても滋味深い味わいです!そして当店の赤のハウスワインの「モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」と相性ぴったりです!同じアブルッツォ州の料理とワインですからとてもよく合います。
「キタッラ」というパスタは、小麦粉を卵で練った生地を、「キタッラ」というギターの線を張り巡らせたような専用の道具で切り分けてつくります。
涼しくなってきたので、こんな煮込みソースのパスタをお楽しみください。
和栗のモンブランも、今週末か来週あたりで終了となる見込みです。先日の台風で栗の木も大きな被害を受けていて、今年は長くは出回らないようです。ぜひお早めに。
石川から届いたお魚は、大変人気で昨日一日であっという間になくなってしまいそうでしたが、1本ものでは今夜はあと1つ、「キツネメバル」があります。
10日(月・祝)も営業します。皆さまのご予約ご来店をお待ちしております。
▲新しくなったパラソル。テラスも気持ちのいい季節です
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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