穏やかな日々

泣き笑いの人生を二羽の文鳥(CyiCyi&Mi~)と共に・・・山あり谷あり、それでも日は昇る~いつも笑っていたい。

ビール酵母

2010-12-10 01:33:18 | 健康・病気

P1070987 やっと12月の寒さがやってまいりました。今日からダウンのコートに、でも電車に乗ると暑くて・・・上手く行きませんね。日に日に気忙しく感じられて、師走を実感、今年ももぉ~終わりですね。

さて今日は、弱った胃にエビオス錠(アサヒフード&ヘルスケアの回し者ではありません!) いやぁ~このビールの残りカス?いやいや、「天然素材ビール酵母」なんて優れものでお役立ち、すっかりお世話になって久しいです。ちょっと、ご紹介です。(一口メモより~) <ビール造りに欠かせないビール酵母は、大麦の麦芽を煮てつくった麦汁の栄養素をを体内に取り込みながら増殖します。そのとき、アルコールと炭酸ガス、つまりビールを造りだします。発酵を終えたビール酵母から、ホップ樹脂やアルコールなどをていねいに洗い流し、乾燥、粉末にしたものが「乾燥酵母」で、それを錠剤に製してエビオス錠となります。麦芽由来の栄養素を含むエビオス錠には、生理機能を整えるビタミンB群、身体づくりや成長に欠かせない必須アミノ酸、食物繊維、ミネラルなどが含まれています。> 感想は~? 汚い話ですが、「おいしそうな便が毎朝、ハィー!」 てなわけで、恐ろしきビール酵母、毎食お世話になるのもシャクだから・・・体の調子にあわせて服用しています。(いい加減?) 達者な胃や腸をお持ちの方には不要ですが、中古品になりかけの胃や腸にはお助かりの代物、まぁ~お試しを~cyicyikatsuko

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする