ブログを始めてから既に10年以上が過ぎ、その間多くの方との交流は北海道から九州まで、皆さんいい方たちに恵まれた。実際にお会いした方も多く、人の温かさにも触れることができた。まだお会いしたことはないが、愛媛県に住み、自称主夫とおっしゃる釣を趣味とし魚料理をメインに料理上手と人柄の良さを感じる釣志さんには、魚料理を参考にさせていただいている。その釣志さんのブログで「年忘れプレゼント」と称して、一夜干しの魚の抽選会を行うことを知った。
お知り合いになれたのも何かのご縁、当選するしないより参加させていただくことに意義ありと早速応募した。ところが嬉しいことに数多くの中から当選3名の中に僕が入っていた。そして今日の夜、たくさんの一夜干しの魚が届いたのだ。早速カマスとイセアジの二尾を焼いて夕飯のおかずにしたが、カマスはよく知る魚だが、イセアジという魚を食べるのは初めてである。

どちらも香ばしく、生臭さのない食べやすい魚である。ましてや釣志さんの真心のこもった愛媛の味は食が進み、この美味しさを友人にもお裾分けしたくなった。魚は新鮮なうちに食べるのがベストだと釣志さんからのアドバイス。明日はカラオケ仲間とも会うことになっている。お裾分けをきっと喜んでくれるに違いない。
お知り合いになれたのも何かのご縁、当選するしないより参加させていただくことに意義ありと早速応募した。ところが嬉しいことに数多くの中から当選3名の中に僕が入っていた。そして今日の夜、たくさんの一夜干しの魚が届いたのだ。早速カマスとイセアジの二尾を焼いて夕飯のおかずにしたが、カマスはよく知る魚だが、イセアジという魚を食べるのは初めてである。

どちらも香ばしく、生臭さのない食べやすい魚である。ましてや釣志さんの真心のこもった愛媛の味は食が進み、この美味しさを友人にもお裾分けしたくなった。魚は新鮮なうちに食べるのがベストだと釣志さんからのアドバイス。明日はカラオケ仲間とも会うことになっている。お裾分けをきっと喜んでくれるに違いない。