男性料理教室、高校の調理実習の社会人講師、今日の子供教室、三回目の出番でした。
少し慣れてきました。
今日メニューは、
デコレーション寿司
野菜サラダ
野菜スープ
高学年の女子4人を見守ってきました。
女の子を育てた経験がないので、新しい出会いです。
会食時の会話が楽しいのですよ。
ボーイフレンドと別れたとか、そんな話をしていました。
小学生でもこんな話になるのですね。
お稽古の話や英語の話もしてもらいました。
彼女達としばし楽しい時間を共有してきました。
私の作ったお米でお寿司をして、わいわいがやがやおいしいお寿司ができあがり、会話と共に、おなかいっぱいのにこにこの午前でした。
午後から畑へ。
母の小型耕運機二台を収納。冬準備です。
スーパーへの野菜収穫は、毎日の日課。
すこしずつ出す事にしています。
縮小規模のコーナーの為なんです。
ゆっくり、まめに搬入しましょう。
少し慣れてきました。
今日メニューは、
デコレーション寿司
野菜サラダ
野菜スープ
高学年の女子4人を見守ってきました。
女の子を育てた経験がないので、新しい出会いです。
会食時の会話が楽しいのですよ。
ボーイフレンドと別れたとか、そんな話をしていました。
小学生でもこんな話になるのですね。
お稽古の話や英語の話もしてもらいました。
彼女達としばし楽しい時間を共有してきました。
私の作ったお米でお寿司をして、わいわいがやがやおいしいお寿司ができあがり、会話と共に、おなかいっぱいのにこにこの午前でした。
午後から畑へ。
母の小型耕運機二台を収納。冬準備です。
スーパーへの野菜収穫は、毎日の日課。
すこしずつ出す事にしています。
縮小規模のコーナーの為なんです。
ゆっくり、まめに搬入しましょう。