私の今年の新野菜はそうめんかぼちゃです。初めて作って、昨日食べて感激。
本当にそうめんのようで、淡い黄色も素敵です。こしもあります。あんなにきれいにそうめん状になるとは、嘘みたいです。スプーンでほぐすと糸状に簡単になります。二杯酢で頂きました。英語では、スパゲティースクオッシュというそうで、あちらでも色々、イタリアン風のレシピーがありました。
日本では和風に、洋風にと楽しめていいですね。
硬い皮に包まれているそうめんかぼちゃです。
これからまた食べ方など書いて店頭に張ります。
田舎町の人に慣れてもらうまで大変ですがチャレンジしがいがあると思えば
楽しです。
本当にそうめんのようで、淡い黄色も素敵です。こしもあります。あんなにきれいにそうめん状になるとは、嘘みたいです。スプーンでほぐすと糸状に簡単になります。二杯酢で頂きました。英語では、スパゲティースクオッシュというそうで、あちらでも色々、イタリアン風のレシピーがありました。
日本では和風に、洋風にと楽しめていいですね。
硬い皮に包まれているそうめんかぼちゃです。
これからまた食べ方など書いて店頭に張ります。
田舎町の人に慣れてもらうまで大変ですがチャレンジしがいがあると思えば
楽しです。