神奈川県はJR川崎駅前にあるいわゆる昔ながらのラーメン屋。これまた定番の赤い色のカウンターに座り、壁に貼られた手書きのお品書きから選んだのが「生姜焼きライス」。
中華料理屋の生姜焼きと言えば油たっぷりwith玉ねぎが主流の傾向がありますが…ここは違った( ̄▽ ̄)v
油分がほとんどない程度に焼いて、ほんのりと醤油味が染み込んでいます。これだけでも割りといけますが、笑顔の優しいおかみさんが「これかけてね」と出して来たのが小壺ならぬマグカップ(笑)に入った生姜ダレ。2さじほど肉にかけるとこれまた味わい豊かo(^ヮ^)o 千切りキャベツたっぷりで900円。
中華料理屋の生姜焼きと言えば油たっぷりwith玉ねぎが主流の傾向がありますが…ここは違った( ̄▽ ̄)v
油分がほとんどない程度に焼いて、ほんのりと醤油味が染み込んでいます。これだけでも割りといけますが、笑顔の優しいおかみさんが「これかけてね」と出して来たのが小壺ならぬマグカップ(笑)に入った生姜ダレ。2さじほど肉にかけるとこれまた味わい豊かo(^ヮ^)o 千切りキャベツたっぷりで900円。