日帰りシゴトの僅かな時間、金沢市内で軽く一杯。パイイツ。
写真は、奥がブリ大根の喰い散らかしで、手前が蓮根まんじゅう。
蓮根まんじゅうってのは、金沢名物の小坂蓮根を摺りおろして丸く整えたのを蒸して、軽く素揚げにしたのをさらに薄味のお出汁で煮いて片栗溶いてあんかけ風に仕上げた一品でやんす。激旨。手間はかかるけど、その価値のある一品やと思いやすです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c8/adeb941896aea7b5c8b80ba62898aca7.jpg)
写真は、奥がブリ大根の喰い散らかしで、手前が蓮根まんじゅう。
蓮根まんじゅうってのは、金沢名物の小坂蓮根を摺りおろして丸く整えたのを蒸して、軽く素揚げにしたのをさらに薄味のお出汁で煮いて片栗溶いてあんかけ風に仕上げた一品でやんす。激旨。手間はかかるけど、その価値のある一品やと思いやすです。
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