今日の稽古後は、庄屋。吉祥寺で稽古するようになってから早十三年余、庄屋はその最も初期より稽古後打ち合わせ(と称した呑み)が行なわれてきた店なんである。
吉祥寺駅周辺には同じ大庄グループのやるき茶屋含めて3店舗があるんであるが、どれもこれも改装などを経ているので十三年前のような面影はあまりないものの、それなりの記憶がどの店にも染み付いてるんでした。
写真のメニューはインディアンポテト。庄屋のオリジナルメニューであり、でたん的には十数年前からの定番メニューなんであるが、何故かお品書きから姿を消したり、ある時それが再登場したりといったことを繰り返している謎のメニューで、今回もお品書きには「新登場!」と銘打ってありました。
モノとしては単にカレー味の芋入り野菜炒めなんですが、これが喰うてるうちにクセになってくるんである。そんなこって、この十数年の間に何皿のインディアンポテトを喰うてきたことか。これを突っつきながら辛気臭い話しとかもしたもんだ。辛気臭い話しをしながらでも、旨いものは旨いんだよねぇ。
そんな、でたん定番メニューのインディアンポテト、皆さんも庄屋で辛気臭い話しをする時は是非!その旨さで辛気臭さを幾分緩和してくれるかもです。
吉祥寺駅周辺には同じ大庄グループのやるき茶屋含めて3店舗があるんであるが、どれもこれも改装などを経ているので十三年前のような面影はあまりないものの、それなりの記憶がどの店にも染み付いてるんでした。
写真のメニューはインディアンポテト。庄屋のオリジナルメニューであり、でたん的には十数年前からの定番メニューなんであるが、何故かお品書きから姿を消したり、ある時それが再登場したりといったことを繰り返している謎のメニューで、今回もお品書きには「新登場!」と銘打ってありました。
モノとしては単にカレー味の芋入り野菜炒めなんですが、これが喰うてるうちにクセになってくるんである。そんなこって、この十数年の間に何皿のインディアンポテトを喰うてきたことか。これを突っつきながら辛気臭い話しとかもしたもんだ。辛気臭い話しをしながらでも、旨いものは旨いんだよねぇ。
そんな、でたん定番メニューのインディアンポテト、皆さんも庄屋で辛気臭い話しをする時は是非!その旨さで辛気臭さを幾分緩和してくれるかもです。