今日も今日とてKanother in 境港。3連休中は東京も雪で、天気予報では中国地方でも所により40cmの大雪、てな話しに聞いてたんで、若干ビビりながら向かったんですが、着いてみると全~然積もってなくて、何だか逆に拍子抜けしてしまいました。
さてさてそんな境港での昼エサは、米子鬼太郎空港から境港市へ向かうタクシー車中で運ちゃんに「どっか旨いとこありますか?」と訊いてから伺ったお店「お食事処峰」です。
こちら峰さん、かの水木しげる先生生家のすぐそばにあり、島根半島を背景に境水道を行き交う船など眺めながら、境の海の幸が頂ける、地元でも人気の店。そんな峰さんでの昼エサは本日のオススメ煮魚、赤カレイの煮付け定食でございやす。
カレイの身自体が旨かったんもさることながら、Kanother的には真子たっぷりだったんが堪らなく嬉しかったす。このトロリとした舌触り・・・・・・嗚呼、思い出しても堪らんくなってくる。
てなワケで、シゴト前の昼エサですっかり至福の時を味わわせて頂き、もうシゴトなんかどっちゃでも良いわ~ってな感じに、昼間ッからトロットロにされちまった、Kanotherだったんでした。
さてさてそんな境港での昼エサは、米子鬼太郎空港から境港市へ向かうタクシー車中で運ちゃんに「どっか旨いとこありますか?」と訊いてから伺ったお店「お食事処峰」です。
こちら峰さん、かの水木しげる先生生家のすぐそばにあり、島根半島を背景に境水道を行き交う船など眺めながら、境の海の幸が頂ける、地元でも人気の店。そんな峰さんでの昼エサは本日のオススメ煮魚、赤カレイの煮付け定食でございやす。
カレイの身自体が旨かったんもさることながら、Kanother的には真子たっぷりだったんが堪らなく嬉しかったす。このトロリとした舌触り・・・・・・嗚呼、思い出しても堪らんくなってくる。
てなワケで、シゴト前の昼エサですっかり至福の時を味わわせて頂き、もうシゴトなんかどっちゃでも良いわ~ってな感じに、昼間ッからトロットロにされちまった、Kanotherだったんでした。