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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉

2011年02月21日 23時55分00秒 | Kanother酒日記
さて、何か久々な気もする?ビール関連新製品ニュース。春に向けてボチボチまた出始めますかね。手始めはこちら、「キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉」でございやす。

例に依って例の如くニュースリリースを見てみますと、「“濃い味”と“糖質ゼロ”を同時に実現した新しい新ジャンル」ってな触れ込みでございやす。

キリンさんの独自調査(出た!)に依ると、「糖質オフ・ゼロ商品に興味を持ちながらも現在飲用していない」ってなヒトは、飲用してるヒトの約3倍に達するんだそうですよ。ふ~ん。

で、糖質オフ・ゼロ市場がここ数年、市場全体の約15%程度で推移しているらしいんですが、これは糖質オフ・ゼロ商品の「味覚への満足度がいまだに十分でないことが大きな要因である」ことが分かったりしたんだそうですよ。ホンマかいな。

てなこってキリンさん、この潜在ニーズに着目して、約3年の歳月をかけて「キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉」を開発したんだとか。あれ?「ここ数年」辺りの件と若干矛盾してないすか?いつの調査を元に、いつ開発を始めたんすか?まあ、どっちゃでもえぇですが。

何しろこの「キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉」、「キリン のどごし<生>」で培った「コク味付与技術」でもって、「深みのある味わいとボディ感をつくりあげ」たんだそうですが、何だ?ボディ感て。

随所によく分からん話しや意味不明な単語など出てきますが、何しろそんな「キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉」、発売は2月23日の水曜日、要は明後日だそうです。迷わず呑めよ!呑めば分かるさ!