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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

ヱビス プレミアムブラック

2013年05月20日 22時22分00秒 | Kanother酒日記
さてさてまだまだ続く春~初夏のビール業界の新商品投入ラッシュ。今日ご紹介するのは「ヱビス プレミアムブラック」。ヱビスにまた新たな顔がラインナップでございます。

例に依って例の如くニュースリリースを見てみますと、この「ヱビス プレミアムブラック」、「ヱビス<ザ・ブラック>」を、「味わい」「香り」「パッケージ」において全面的にリニューアルし、「ヱビスプレミアムブラック」として発売すると言うもの。

ヱビスブランドにおける「香りの頂点」を目指し、この「ヱビスプレミアムブラック」のために炭火で焙煎したプレミアムロースト麦芽を使用、さらに高温ドリップ製法を採用することで、『上質で芳醇なロースト香が特長の麦芽100%本格黒ビール』に仕上がってんだそうです。

さらに今回の新発売では「ヱビス プレミアムブラック」を多くの皆さんにお楽しみ頂きたいってぇことで、『業務用において当社が独自開発した専用サーバーにより「ヱビスビール」と「ヱビスプレミアムブラック」を泡まで完全に5:5を実現した「ヱビス プレミアムミックス」を提案』して頂けるんだそうですよ。

この「ヱビス プレミアムミックス」には3つの特長があるんだそうで、①シンクロ注出:ヱビスビールとヱビス プレミアムブラックを同時に注出することでき、泡までパーフェクトな5:5の「ヱビス プレミアムミックス」となる、②スパイラル泡付け:泡出口を横向きに設計し、輪を描くように回転しながらやさしくビールの上に泡を載せることで、クリーミーなマーブル状の泡を作り出すことが出来る、③スタイリッシュ:サーバー前面に設置するLEDのタワーディスプレイにより、プレミアムミックスを上品に訴求する、てことなんだそうですわ。

この「ヱビス プレミアムミックス」、5月上旬にYEBISU BARの一部店舗でテスト発売したうえで5月下旬より全国で順次展開スタートなんだそうです。てことはもう全国展開されてるってことかいな?

ホール展開の方はさておき、上品なツヤ消しの漆黒の缶体に金文字で「YEBISU」、オレンジ文字で商品名をデザインした高級感を演出した缶デザインで発売される「ヱビス プレミアムミックス」、発売は5月22日から。取り敢えず、ウチでフツーのヱビスとハーフ&ハーフを試してみようかな。