今日も今日とてKanother in ウラジオストク。と言いつつ、ウラジオストクから丸1日かけてナホトカ~ボストチヌイへ遠征でございます。
そんなナホトカでの昼エサは、今日1日同行してくれたカーチャさんの友人の日本人が店員として働く日本料理店「富士」にて豚カツです。
こちらでは辛子、豚カツソースに加えてロシアの調味料"Аджика"が付いてきます。このАджикаってのは唐辛子の辛味と酸味が効いたソースなんですが、これが意外と豚カツに合う!
こちらのお店、料理人も沖縄出身の日本人。彼がロシア人の口に合うようにと色々考えたあげく、Аджикаに行き着いたとのこと。これはかなりヒットですよ。ナホトカに行かれる機会がありましたら、是非お試しあれ!ですわ。
そしてウラジオストクの宿に戻ってからは、今夜もロシア名物・PETボトル入りビール。今夜のビールは賞味期間が2週間ほどしかない、まさに「生」ビール。4種類の味のなかから黒ビールを頂いてます。ロシア、広いだけあって結構ビールが豊富です。ヒック。
そんなナホトカでの昼エサは、今日1日同行してくれたカーチャさんの友人の日本人が店員として働く日本料理店「富士」にて豚カツです。
こちらでは辛子、豚カツソースに加えてロシアの調味料"Аджика"が付いてきます。このАджикаってのは唐辛子の辛味と酸味が効いたソースなんですが、これが意外と豚カツに合う!
こちらのお店、料理人も沖縄出身の日本人。彼がロシア人の口に合うようにと色々考えたあげく、Аджикаに行き着いたとのこと。これはかなりヒットですよ。ナホトカに行かれる機会がありましたら、是非お試しあれ!ですわ。
そしてウラジオストクの宿に戻ってからは、今夜もロシア名物・PETボトル入りビール。今夜のビールは賞味期間が2週間ほどしかない、まさに「生」ビール。4種類の味のなかから黒ビールを頂いてます。ロシア、広いだけあって結構ビールが豊富です。ヒック。